ミートボールを使うとピーマンの肉詰めが簡単にできると、何かで目にした。
これはやってみるしかないな。
日本ハムのミートボールを買ってみる。
温めずにそのままお弁当にも入れられるという。
🫑ピーマンの肉詰め
61g(固形量37g)入りのミートボールを2袋用意。
中身をビニール袋に入れてもみもみする。
(ボウルに入れて潰してもよい)
これで肉ダネが出来上がり!
玉ねぎを刻んだり調味料を混ぜたりする必要がなく、時短できる。
ピーマン3個を半分に切り、肉ダネを詰める。
シュレッドチーズをのせる。
オーブントースターで5〜6分焼く。
後からフライパンでちょっと焼いて、こんがり焦げ目をつけた。
最初からフライパンで焼く方がよかったかもしれない。
(オーブントースターの方がほったらかしにできるから便利)
あっという間に一品が完成した。
ミートボールの新たな利用法が見つかって面白い。
トマト味のソースにはりんご、パイナップル、白桃の果汁も入っていて、なかなかいける美味しさだった。
簡単調理だから皆さんも是非チャレンジしてみてね。