ランチシリーズは、読んでくださる皆様のおかげで順調に続いています。
ありがとうございます❣️
今日のメニューはこれ。
《主菜》
🔴牛肉と厚揚げのオイスターソース炒め
牛肉は国産和牛(久々の登場!)
鶏がらスープやオイスターソースで中華風に味付けする。
サヤインゲンも一緒に炒めて。
《副菜》
切った材料をレンジで2分加熱してから炒めると、時短できる。
茹でて味ぽんをかけただけ。
シンプル イズ ベスト!
🟢パプリカと小松菜の炒め物
赤と黄色のパプリカと緑の小松菜。
🔵ズッキーニのレンジ蒸し
ズッキーニとベーコンに調味料をプラスして600Wのレンジで4分加熱するだけ。
調味料は、オリーブオイル、おろしにんにく、塩、黒こしょう、コンソメ、水。
にんにくの香りが食欲をそそる一品。
🟣付け合わせ
レタス、きゅうり、ミニトマト。
だいぶ、彩り良く盛り付けることができるようになった気がする。
円形のお皿のどこに何を置くか考えるのは面白い。
お粗末さまでした。