今日は彩りよく盛り付けられた。
《主菜》
🔴牛肉としめじのオイスター炒め
牛肉はオーストラリア牛の細切れ。
(国産より安くて美味しいのでよく購入する)
小松菜、人参、しめじと炒め合わせ、オイスターソースや豆板醤で味付け。
ちょっと中華風かな。
《副菜》
🟠ちくわともやしの卵とじ
ちくわでかさ増しし、卵でとじて食べやすく。
🔵紫玉ねぎのマリネ
紫玉ねぎをたくさんいただいたので、シンプルに甘酢漬けにする。
しっかり水に晒すと苦味も消え食べやすい。
🟡かぼちゃのマッシュ
刻んだ胡桃入りで食感を楽しむ。
🟢きゅうりとミニトマト
ミニトマトの断面がハート型でかわいい。
この上に、おにぎりやスープを添えてお昼ごはん。
彩りがいいと、食欲も湧いてくるから不思議。
食べ過ぎに要注意❗️