ランチ紹介もなんとか細々と続いてる。
(読んでくださる皆様のおかげ)
今日は6種盛りのお皿にちょこちょこと入れてみる。
《主菜》
🔴塩豚野菜添え
豚ヒレ肉に2%の塩と1%の砂糖をまぶして3日ほど寝かせた塩豚を焼く。
裏返した時に人参とピーマンを加えて蒸し焼きにする。
(塩豚は好評なのでよく仕込みます)
《副菜》
🟠新玉ねぎとベーコンのガーリック炒め
調味料はおろしにんにく、しょうゆ、塩、こしょう。
新玉ねぎの甘さが引き立つ美味しさ。
🟢パプリカビーマンの3色炒め
彩りよく。
🔵紫玉ねぎのピクルスとミニトマト
🟣きゅうりとタコのキムチ
市販のきゅうりキムチにタコを刻んで入れただけ。
きゅうりとタコの相性は抜群。
《デザート》
🟡パインとバナナ
朝食の残りもの。
デザートも含めて6品あると、食べる楽しみが生まれる。
ご飯にもパンにも合うおかずたち。
主菜が少なめだけどお野菜をたっぷり摂るのが大切だから、これで⭕️。
器に丁寧に盛り付けてゆっくり味わうのも、たまにはいいかな。
豊かな時間を過ごそう。