野菜料理レストランで、癒しのひとときを過ごしました。
「うさぎパレット」というランチが美味しくて評判なお店「Berry's Life」。
メインやサラダに同じメニューはないのがすごいところ!
エアルーム野菜やハーブ、ベリー類も自家製。
久々に週替わりランチをいただき、幸せ気分です。
ちょこっと紹介させてください。
ランチメニューは、7品構成です。
*はじまりの小さなジュース → 苺ラベンダーティー
自家製ラベンダーを使用しています。
*それはすてきなサラダ → 紫キャベツとオレンジのサラダ
紫キャベツとグラニースミス(りんご)のマリネに、オレンジ、はっさく、カリフラワー、にんじん、イエロービーツなどを周りにちょっとずつ添えて。
グラニースミスは青りんごだそうです。
見た目も鮮やかで、食べるのがもったいなくて、写真に納めました。
こんがり焦がしたカリフラワーの食感にびっくり!美味しい❗️
*じんわり美味しい野菜スープ → 春わかめときんかんのスープ
乳酸菌こんぶ出汁に旬の生わかめとスライスした金柑が。
やさしい味わいでした。
*ふしぎな野菜のメイン料理 → 豆腐と長芋、菜花のふわサクみそラザニア
金山寺みそのつぶつぶがミートソース風の和風ラザニア。
長芋、とうふ、松山揚げ、ベーコン少々に菜花を重ねています。
みそ風味が新鮮です。
松山揚げを初めて食べました。さくさくした食感です。
とうふがふわふわで、長芋がシャキシャキで一皿でいろんな味が楽しめます。
お肉がなくても贅沢に感じるメイン料理でした。
*みつばと桜エビのごはん
お米は地元の契約農家さんのコシヒカリです。
トッピングするだけで何だかオシャレになりますね。
*手作りデザートとドリンク
今日はほうじ茶のケーキです。
もちろん中にブルーベリーが入ってます。
来るたびにメニューが違うので、何度でも来たくなります。
また初めての食材と出会う喜びと楽しみがあります。
私にとっての一番は、彩り豊かなお料理です。
目で楽しみ、舌で味わい、おしゃべりで満足して素敵な時間を過ごすことのできる、最高のランチタイムでした❣️