今日は午後忙しくて、夕食のメニューを考えていませんでした😨
メインは決まっていたのですが、サブが・・・
そうだ。困った時の白菜です。
1/2切れ買っても、鍋でもしないとなかなか使い切れず残っていました。
そこで、白菜の塩昆布炒めを作りました。
白菜は食べやすく(芯は2㎝、葉は4㎝くらい)切って、ごま油で炒めます。
(今回は1/6切れくらい使ったかな)
しんなりしたら、塩昆布(白菜の量に応じて適量)を加えて炒め合わせます。
最後に塩で調整すれば完了❗️
今日のレシピはDELISH KITCHENで見つけました。
簡単にさっと作れるので、時間のない時や、あと一品欲しい時などにぴったりです❣️
お料理アプリを見ると、食材の組み合わせや調理法など参考になるものが多く、とても助かっています。