我が家では毎朝お米を2合炊く。
息子のお弁当に入れた残りをラップおにぎりにする。
夕飯の時にレンチンして食べる。
(息子と夫)
先日、二人から文句が出た。
「ラップがくっつきすぎて、開ける場所がわからない」
(さっと食べられないのがもどかしいのか)
「最後の部分が出るようにしたら?」
なるほど。
確かに時間が経つと、ラップはぴったり貼り付いてしまうよね。
スーパーの肉や魚のトレイのラップが開かない時イライラするから、二人のその気持ちはわかる!
自分がほとんどおにぎりを食べないから、気づかなかった😅
そこで、しっぽをちょこんと出してみた。
最後の部分を少し捻って出来上がり。
もうこれで文句は言わせないよ。
それが「おにぎりのしっぽ」なの。