昨日、お散歩の後で鳴門方面までランチに出かけた。
その帰りにお豆腐屋さんに寄る。
国産大豆のみを使い繊細な豆腐作りで有名な「太子屋」の鳴門北灘店。
一緒に行った友人が「おから美味しいよ」「あんのわらび餅あるよ」と言うので、進められるままに購入。
ついでに揚げ出し豆腐も買っちゃう。
夕方、おやつにわらび餅をいただくことにする。
あんのわらび餅は初めて食べる。
もちもち感がすごくて、水羊羹に近いようにも思った。
甘さは控えめだけど、もっちりしてるのでお腹も満足❤️
3切れをペロリと食べてしまう。
きな粉や黒蜜をかけて食べる普通のわらび餅も美味しいけれど、あん好きの私にはこちらの方が美味しいと感じた。
鳴門方面に出かける時はまた購入しよう。
ざる豆腐やお揚げにも定評がある。
揚げ出し豆腐とおから煮を食べるのが楽しみだ。