漬物って食卓にあると嬉しいよね。
そんな時、浅漬けの素があればすぐに一品出来上がる。
目下のお気に入りは日東食品の「すぐ漬け」。
商品名が素晴らしい。
読んで字の如し。
最初はきゅうりだけで試したら、これが美味しい。
次はナスもプラス。
今回は大根も加えてパワーアップ!
素は10g入りで、野菜量の目安は200〜250g。
大根が重いので300gくらいはあるなぁ。
野菜を切ってビニール袋に入れ、素を入れよく揉み、空気を抜いて封をする。
冷蔵庫で1〜2時間漬けおくと出来上がり。
軽く水分を絞って盛り付ける。
赤穂産の塩、北海道産昆布、唐辛子に旨み成分が加えられた浅漬けの素は、4袋入りで98円(ディスカウントドラッグストア、コスモスで)とお買い得。
2日に一度はお世話になっている。
きゅうりもナスも美味しいけれど、大根が一番好き。
野菜の量や漬けおき時間も好みで調節できるので、使いやすい。
簡単便利が時短につながるので、とても重宝している。
そして家族みんなのお気に入り😍
次回は何を漬けようかな?