私は果物の中でりんごが一番好きです🍎
なかでも「ふじ」がお気に入りです。
朝食にいただくフルーツは、りんご中心です。
でも夏場を迎えると、貯蔵りんごしか店頭にありません。
旬の時期に比べるとフレッシュ感や食感が落ち、価格も高くなるので手が出ません。
去年のこの時期には代わりに何を食べていたっけ?
キウイ、オレンジ、ぶどう、バナナ?
やっぱり、リンゴが食べたーい❗️
そんな時に、ニュージーランド産のりんごを見つけました。
去年食べて美味しかったので、今年もさっそく購入❣️
ニュージーランドの秋(3〜4月)に収穫したフレッシュなりんごが日本に入って来て、5〜9月店頭に並ぶ。
シャキシャキで果汁が豊富、小ぶりのりんごが多いのが特徴。
輸入されるりんごは全てニュージーランドから。
私が買ったのは「ロイヤルガラ」という品種です。
酸味と甘味のバランスもよく、果汁たっぷりでさわやかな風味です。
サイズは小さめでりんごらしい可愛い形。
歯応えも十分あり、合格❗️
これでアリスのりんごライフは続きます。
よかった、よかった😀