一昨日、和食ランチをいただきました。
(東京から息子夫婦が来たので、おもてなし)
「大渚亭別館」という和食のお店を選びました。
屋島に本店があり、別館は松縄町に平成10年(1998)にオープンして27年目になります。
(松縄町は高松郊外のレインボー通りという繁華街の近く)
入るとすぐに靴を脱ぎます。
下足棚は扉があるので、案内されるまでわかりませんでした。
通路を進むと、襖で仕切られたたくさんの個室があり、一度出たら迷いそう。
個室は畳の上にテーブルと椅子を置いてありました。
私は「いろどり膳」を注文しました。
メインはオリーブ牛の陶板焼きかな。
お刺身、茶碗蒸し、茄子の煮浸しがあります。
揚げたてのカリッとした天ぷらが来ました。
お味噌汁と握り寿司も来ました。
ふだんのお昼ご飯の何倍もの量です。
おしゃべりしながら、ゆっくりといただきました。
一つ一つが美味しかったです。
たまには和食もいいですね。
デザートはヨーグルトムース。
他の3人のはブルーベリーとラズベリーなのに、私のだけブルーベリー2粒。
「あれっ」と言ってたら、横からラズベリーがポトンと入りました❤️
冷房が効いているはずなのに、火を使った焼き物があったのと、食事をしたのとでなんだか暑くなりました。
水分補給‼️
真夏は家の中でも要注意ですね。