
こんがり焦げ焦げですぅ。
小ぶりのかぼちゃを1個いただいたので、全部煮物にしようと思いました。
レンチンで簡単にかぼちゃの煮物ができます。
いつもより分量が多いので、レンジの時間をやや長めにし、中身を混ぜてもう一度。
ここで失敗。
時間が長すぎたのか、半分ほど形が消えています。
自然にマッシュになっているのです😅
角切りの形があるものを掬い上げ、残りを本当にマッシュしました。
そして、片栗粉とパン粉を混ぜて楕円形に。
フライパンで両面を焼いてお焼きに変身❗️
よそ見をしていて、ちょいと焼きすぎました。
どうも注意力散漫です。
暑さのせいにしておきましょう。
煮物の方はちゃんと味がついていました。
ところがお焼きの方は、なんだか醤油味がどこかへ飛んでったようで、「ザ・カボチャ」の味でした。
無理やり食べさせられる家族も迷惑だったことでしょう。
偶然の産物ですが、バターで炒めるとかすればよかったかも。
ちょっと反省しなくては。
コンロの前に立つと暑いので、パパッと仕上げてしまいたくなる今日この頃です。
