アリスの雑記帳

日々是好日

パインカルピスプリン

PVアクセスランキング にほんブログ村

カルピスのパインが出てました。

サングラスをかけて、いかにも「夏」スタイル。

炭酸で割って飲むことが多いのですが、つるんとしたデザートが欲しかったので、プリンを作ることにしました。

 

kimagure-alice.hatenablog.com

kimagure-alice.hatenablog.com

kimagure-alice.hatenablog.com

今回は生クリームを使わないので、パンナコッタではなくプリンかな。

あまりやる気がなかったので、時短で作りました。

(食べたい気持ちは強いので)

 

パインカルピスプリン

《材料》

パインカルピス(原液)100ml

牛乳350ml

ゼラチン5g  水大さじ2

《作り方》

1️⃣ 耐熱容器に水を入れゼラチンをふやかし、600Wのレンジで20秒加熱する。

2️⃣ カルピス、牛乳を加えよく混ぜる。

3️⃣ 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

あっというまに出来上がり。

あとはゆっくりと待つのみ。

パイン、マンゴー、いちごでトロピカルなトッピング。

パイン味で美味しくいただきました❤️

夏にぴったりのデザートでした。