
カルピスのパインが出てました。
サングラスをかけて、いかにも「夏」スタイル。
炭酸で割って飲むことが多いのですが、つるんとしたデザートが欲しかったので、プリンを作ることにしました。
今回は生クリームを使わないので、パンナコッタではなくプリンかな。
あまりやる気がなかったので、時短で作りました。
(食べたい気持ちは強いので)
パインカルピスプリン
《材料》
パインカルピス(原液)100ml
牛乳350ml
ゼラチン5g 水大さじ2
《作り方》
1️⃣ 耐熱容器に水を入れゼラチンをふやかし、600Wのレンジで20秒加熱する。
2️⃣ カルピス、牛乳を加えよく混ぜる。
3️⃣ 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

あっというまに出来上がり。
あとはゆっくりと待つのみ。

パイン、マンゴー、いちごでトロピカルなトッピング。
パイン味で美味しくいただきました❤️
夏にぴったりのデザートでした。
