
お友だちのところでプリンをご馳走になりました。
オーブンで湯煎焼きした昔ながらのプリンです。
弾力があって、本当にプルンプルンです。
とても懐かしい味で、美味しかったです💓
お友だち曰く「ゼラチンの入ったプリンは好きじゃないの」と。
冷やして作るプリンは粉ゼラチンを使って固めます。
鍋で蒸したり、オーブンで焼いたりするプリンの基本は「牛乳、卵、グラニュー糖」です。
食べ比べをしたことはありませんが、シンプルなのがいいということですね。
昔ながらのプリンが、やはり王道だと思います❤️
そういえば、冷やし固めるチョコプリンやいちごプリンは作りますが、王道のプリンは作ったことがないような気がします。
レシピをチェックしていると「喫茶店風固めのプリン」というのがありました。
喫茶店は固めなのかぁ。
しばらく、プリン修行に励もうと思います☺️
